Без тебя

Все в мире движется по кругу:
Весна сменяется весной,
Вон парень ждет свою подругу
И машет в нетерпении рукой.

В зеленой дымке белые березы
Оденут скоро пышный свой наряд,
Здесь виноградная лоза теряет слезы,
Там пышноцветья вишен ряд.

Все так же голубеет небо,
В привычной суетности мир,
У церкви нищий просит хлеба
И полон бодрой музыки эфир.

Но этот мир и пестрые картины
Не задевают чувств моих:
Жизнь без тебя как жертва паутины -
Еще ты дышишь, но уж нет в живых.

май,2011г.


Рецензии