Воспоминания...

Почему так жестоки
Бывают порой воспоминания...
И тенью ложатся на них
Отпечатки непонимания...
И проносятся мысли-
Обрывки уже минувшей жизни,
И тяжесть в душе-
Не сделала ли ты
Где-то ошибки...
И бывает так больно,
От сделанной воли,
Где ты не смирилась
Когда-то в погоне,
За обещанным счастьем,
Придуманных дней,
За созданной иллюзией
Красивых речей...
Умом понимаешь,
Душой не поймешь,
Надеясь на счастье,
Ты просто плывешь...
Туда,где встречаете
Вместе рассвет,
Где сладкие речи
И слаще их нет,
Где ты забываешь,
Где фальшь,
А где свет-
Душе так отрадно,
И пусть все это блеф-
Тебя не тревожат
Никакие сомнения-
Умом ты поймешь
Все только со временем!
И будешь с тоской
В душе вспоминать:
"Ах,как бы хотела
Вернуть все назад",
Но гордый рассудок
Возьмет свою власть-
Вздохнешь с облегчением,
И свободно душе,
От красивых картин,
Прошедших во сне...


Рецензии