Вода к воде

Сезон дождей. А я солёная, как море,
Как концентрат неведомых глубин.
Вода к воде. И непрочитанных историй
Пришла пора. Исход всегда один.

Сезон небес. А ты открыт, как ветер,
Как воздух там, где ни людей, ни птиц.
Имеет вес всё то, что есть на свете.
И высота чудес не ведает границ.

Сезон тепла. А мы вдвоём, как крылья,
Как две строки в плену у точных рифм.
Тоска была, но мы о ней забыли,
И вопреки всему на свет летим.

Не страшен гром. И молнии, как сёстры,
Кроят небес податливую ткань.
Напоен сон, который нами создан,
Теплом чудес, высоких, как века.

Святая явь, что чище, чем рассветы, -
Вода к воде. Исток - к нему влекла -
Пуститься вплавь, лететь сквозь дни по ветру.
Сезон дождей. Сезон небес. Сезон тепла.


Рецензии