Прошлого время
Серо-тёмная «лошадь безумства»,
Седоку неподвластная, прёт .
И души, его тлеющей, чувства
В безвозвратную пропасть ведёт.
Натяни повода, что есть силы,
Обезумевший взгляд притупи.
Крикни:" Хватит, меня относили
Всё тупик. Дальше нет нам пути."
Отдохни от безудержной скачки,
От ухабистых нитей дорог,
В мир зайди,
горем сломленной прачки.
Ощути бедноты той порог.
И оценишь- игра не простая,
Пелены в миг завеса спадёт,
И узрев двери ада и рая,
Жизнь сама разъясненье внесёт.
Серо-тёмное. Прошлого время.
Нынче в рыси, отбросив галоп,
Похвалу даст уму и терпенью,
Пить надежду позволит взахлёб.
Свидетельство о публикации №111062306905