Бедняжка

                посвящяется Кс. и Та.

Не остановит взгляд печальный
Боится страшного суда
Сжимает крестик православный
Сидит и слушает меня

Она спасает свою душу
В свои златые Тридцать лет
Её покой я не нарушу
Ей до меня и дела нет

Ей дела нет, что жизнь проходит
Она невеста для Христа.
Среди икон покой находит
Грешит и каится она.

А я!.. Развратный,богохульный!
Смеюь над ангелом её!
И пыл мой юный неразгульный!
Сулит развратом для нее!

Греха испить ей предлагаю
Лжецом Иисуса я назвал
Трактаты магии читаю
И слушать я её не стал...

Мне, право, жаль эту бедняжку
Её был тронут красотой
Но груз утопленника тяжкий
Ослабить может лишь... святой.


Рецензии