Живой бриллиант

                Моей Музе

В закатный час и предрассветной тихой ранью
Свой бриллиант я из-под спуда достаю…
Он, всякий раз переливаясь новой гранью,
Мою судьбу отображает и твою…

Видны мне в нём то дивный свет, то голограммы,
То излучает он душевное тепло,
То вдруг возникнет яркий образ голой дамы…
С тобой в разлуке он тускнеет, как стекло…

Не отыскать нигде ещё такой огранки,
Нередко сон мой вдруг прервётся по ночам:
В поту холодном я, страшась пустой обманки,
Свой бриллиант спешу приблизить вновь к очам…

                22 июня 2011 года


____________________
© Ил. Самый большой в мире бриллиант - "Куллиан", или "Звезда Африки",


Рецензии
Бриллиант имеет свойство сохраняться,
Ни блеска не терять, и не красы,
Его в ладошке греет с просьбою остаться
Полночный странник, глядя на часы..

Светлана Баварская   05.10.2011 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.