А добрее и лучше едва ли

Интервенции сил не хватило
И фашизм, тоже зубы сломал,
А предательство всё завершило,
В спину нож и красавец упал.

Он погиб, потому что беспечен
И наивен, стал, словно дитя
Может, был он и не безупречен,
Убивать то за это нельзя.

Но убили, свершилось «геройство»
Расправляются плечи, и грудь
Грабь, обманывай, бей и не бойся
Беспредельщиков некому ткнуть.

И живут торжества да салюты,
Сняв оковы свободнее став,
Но не стали выбрасывать путы
Совесть ими, свою, заковав.

Когда совесть надёжно сковали,
Под замок заточили морали,
Может быть и свободнее стали
А добрее и лучше едва ли.


Рецензии