Ночь

Ночь. Темно. И вьюга за окном.
Ну, а мне по прежнему не спится.
Мои мысли мчатся кувырком,
Не желая отдохнуть, остановиться.

Встану вновь, как сотню раз уже.
И зажгу не свет, а только спичку.
Подойду я к зеркалу и вновь
Встречу свою близкую сестричку.

С ней поговорить бы не спеша,
Помолчать и поболтать быть может,
Чтобы отдохнула бы душа
И ушла тоска, что душу гложет.

Тут откуда-то звонит мой телефон.
Оказалось, это мне лишь снится.
Что же здравствуй, долгожданный сон
И прощай, зеркальная сестрица.

декабрь 2000 г.


Рецензии