Аничков мост интерпретация памятники Петербурга

 

                БЫЛА  КОНЮШНЯ  В  ПЕТЕРБУРГЕ,
                ГДЕ  ЦАРЬ  КОНЕЙ  СВОИХ  ДЕРЖАЛ,
                А   КОНЮХОМ  НА  ТОЙ  КОНЮШНЕ
                КРАСАВЕЦ – ЮНОША  СТОЯЛ.

                ОН  ТАМ  РАБОТАЛ  ДНЁМ  И  НОЧЬЮ.
                КОРМИЛ  КОНЕЙ,  ТАСКАЛ  ОВЁС
                И  ЧТОБ  ВЫ  ЗНАЛИ,  МЕЖДУ  ПРОЧИМ,
                ПИТАЛСЯ,    ГЛЯДЯ    НА    НАВОЗ.

                И  НИКАКОЙ  ТУТ  ПЕРСПЕКТИВЫ,
                ХОТЬ  СЛУЖБУ  СЛУЖИШЬ  ПРИ ДВОРЕ,
                А  ПОЛУЧАЕШЬ  В  ХВОСТ  И   В  ГРИВУ,
                КАК  В  САМОЙ   ПРОКЛЯТОЙ  ДЫРЕ.
               
                НО  ВСЁ  ЖЕ  СЛУЧАЙ  ПОДВЕРНУЛСЯ,
                КОГДА    ПРИДВОРНЫЙ   СКУЛЬПТОР    КЛОДТ
                НА  ТОМ  НАВОЗЕ  ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ,
                ИЗМАЗАВ   ШУБУ,  РУКИ,  РОТ.

                НАШ  ЮНОША  СВОЮ  СПЕЦОВКУ
                ДАЛ  КЛОДТУ,  « С   БАРСКОГО  ПЛЕЧА»
                СЦЕДИЛ   ЕМУ  СТАКАН   ПЕРЦОВКИ
                И  ЖИВО  РАСТОПИЛ  ОЧАГ

                ПОКА  ОДЕЖДА КЛОДТА СОХЛА
                НАШ  КОНЮХ ЛОШАДЕЙ ПОИЛ
                ЧТОБ НИ ОДНА ИЗ НИХ НЕ СДОХЛА
                И  ЧТОБ   ПРИКАЗЧИК  НЕ  БРАНИЛ

                А   КЛОДТ,  ОПРАВИВШИСЬ   ОТ  СТРАХА
                ПРОТЁР  ГЛАЗА  И  ГРЯЗНЫЙ  РОТ...
                КАК  ВОРАЖДАЮТСЯ  ИЗ  ПРАХА,
                ТАК  ПРОБУЖДАЛСЯ  ПЬЯНЫЙ  КЛОДТ.

                ОН    ГЛИНУ   ГОЛЫМИ   РУКАМИ 
                В  КОНЮШНЕ    БЫСТРО  ЗАМЕСИЛ,
                НАГОГО  ЮНОШУ   С  КОНЯМИ
                ОН  В  РАЗНЫХ  ПОЗАХ  НАЛЕПИЛ.

                С  ТЕХ  ПОР  НА  НЕВСКОМ,  У  ФАНТАНКИ
                ВОЗНИЧИЙ  -  КОНЮХ  МОЛОДОЙ
                КОНЯ  СТРЕНОЖИТ,  СЛОВНО  С  ПЬЯНКИ,
                РАЗДЕТЫЙ  ЛЕТОМ   И  ЗИМОЙ. 


Рецензии