Сучок

Ох, и вредный тот сучок,
Что торчит из ёлки,
Он и цепкий, как крючок,
И как шило колкий.
Ему скучно одному
На стволе еловом,
Ведь не скрипнешь никому
Ласковое слово.
Он мечтает  убежать
Прочь  от этой ёлки,
Чтобы впредь не угрожать
Своим видом колким.
Если мимо ты пойдёшь
По лесной тропинке,
Может быть, сучок  найдёшь
Ты в своей корзинке.


Рецензии