Монологи критика и реакция верующего

Сказал я - нет, сказал он - да,
 Но, где же основания?
 Ведь, я привёл свои - когда
 Провёл стихов слогание!

 Продлившись из строфы в строфу,
 Мысль жаждет уважения!
 Здесь мало, КРАТКО фыркнуть - фу!
 К её опровержению ...

 Была вопросов череда,
 И масса аргументов,
 Приведена, но не беда,
 Уж нету тех моментов -

 Они растаяли вдали
 Их вера пропустила 
 Мимо ушей: важней своих
 Слов, проповедей сила! 

 Тон повелительный, приказ,
 Внушают отторжение:
 Где аргументов мал запас,
 Вот там - их применение... 

 Заметен точно способ тот,
 Что вера выбирает, -
 Твердить своё, себе в зачёт,
 Чужому не внимает. 

 Иль, этот способ так хорош
 Для нови восприятия?
 Нам не являет вера - ложь,
 Чтя лишь свои понятия?

 У веры стоит ли искать
 Внимания к аргументам? -
 Но поспешит рукоплескать -
 Приятным комплиментам... 

 Задайте "верному" вопрос,
 И он вас не услышит,
 Он лишь своё твердит всерьёз
 К "своим ... " не ровно дышит...

 Но, коли дальше продолжать,
 Как соловьи, мы будем,
 Петь о своём и восхвалять
 Своё - Ох, мы начудим ...

 А если "верных" легион -
 Не будет диалога:
 Ведь "верный" истиной пленён(!),
 Своей, не (точной, строгой)...


Рецензии