Откуда ты...

Откуда ты взялась такая?
Из-за каких морей и стран?
К суровой жизни привыкая,
Я огрубел от частых ран.

От ран обид и унижений,
От горьких тягостных потерь.
А ты, как сказки приближенье,
Как счастье, стукнувшее в дверь!

Ты смотришь, пристально и молча,
Перебирая прядь волос,
И прочь уходит стужа волчья…
Мне в сердце лето  ворвалось!

В душе истоптанной и смятой
Затлела искорка тепла.
Я тоже молод был когда-то,
Сжигая молодость дотла…

Ты нежно задеваешь струны
Моей души больной и злой…
Но, я, как будто снова юный
Твоею нежностью хмельной…


Рецензии