***
Ловлю я в утреннем тумане
Дыханье матушки-земли,
Вдали, как будто, в океане,
Маячат рощи-корабли;
Вот солнце вышло из-за леса,
И благодатные лучи
Пронзили белую завесу,
Как богатырские мечи,
И заиграли в свете росы,
Как изумруды, на траве –
Туман оставил эту россыпь,
Уплыв навстречу синеве.
Лесок заметно оживился,
Он, словно, сон с себя стряхнул,
А солнца луч росы напился
И дальше на поле шагнул.
Свидетельство о публикации №111062306327