троица

Вот и третий, непоследний я надеюсь,
Что писать укажет мне душа,
Мне и самому хотелось б верить,
Что поэзия не дар для дурака.

И писать-не варешки вязать вам,
И слова не ветер не огонь,
Вылетят назад их не поймаешь.
Станут чьим-то кредо, иль - закон.

Не хотел бы слов пускать монету,
По дешевке хлеб свой раздавать,
Бог всемилостивый мне подарит лепту,
Та которая превысит злато багача.

Отчекань ее Гермес строптивый,
Выкуй на ней правду и завет,
Те что сделают одних счастливыми,
А другим нашлют проклятье бед.

Тем кто возвеличил в мире скупость,
И позорил мать свою и род,
Тем, кого опередила глупость,
И служил ей верно бойкий рот.

Ну а тем кто ждали избавленья,
И при этом не складали рук,
Всеми силами ища спасенья,
Дарр любви пусть принесет им звук,

Этих слов навеянных мгновеньем,
И желанием добра для всех,
Кто устал от тяжких преступлений,
И не в силах ненавидеть грех.

Я молю о них, "о тех кто в мире",
Чтобы мир им стал не палачом,
Чтобы мир они всей щедростью любили,
Чтобы были созвучны с Добром.

Чтобы мать земля их не забыла,
И кормила грудью золотой,
Чтобы Бог их милостью облил бы,
С неба капая живительной росой.

Я готов - возьми же мое сердце,
И раздай его как манну для таких,
Больше нету в нем греха,
Там плещет утро детства,
Словна чистая река для юных и живых.


Рецензии