Возвращение Берена

(Мелиан)
Любимый мой супруг,
Я слышу голос птиц, -
Здесь вновь наш верный друг,
Смахни слезу с ресниц.

Он пёл о том, как в небе
Летела наша дочь,
И с нею храбрый Берен.
Орлы несли их прочь
От проклятого замка,
Где Чёрный властелин
Средь огненного мрака
Им отдал Сильмарилл.

Лесные помнят звери
О том, как средь волков
Бесстрашный рыцарь Берен
Без счёта бил врагов.

Поют им люди песни:
Низвергнут Саурон!
Их мужеством и честью
Спасён Дортонион!

О, мой супруг, сюда
Спешит войны герой.
Пусть светлая звезда
Укажет путь прямой.

Единственная дочь
Твоя идёт за ним, -
Прогнать не сможешь прочь,
Он держит Сильмарилл.

(Входят Берен и Лютиэн, вместе с ними толпа горожан и придворных. Берен держит в руках сильмарилл)

(Берен)
Тебе, король, я в дар принёс
Нетленный звёздный камень,
Что виделся средь ярких грёз
Сияющим в ночи.

Пред Чёрным троном я прошёл
Сквозь тьмы зловещей пламя.
Нас Эру Вечный в битву вёл,
Бежали палачи.
(Отдаёт сильмарилл Тинголу)


Рецензии