Колодец

Пустынно место, одиноко..
Колодец только лишь стоит.
Воды в нём нету, много грязи -
Она на стенках прям висит.

По кладке камня долбит ветер -
Песок сбивая из камней.
Колодец тихо умирает -
Не нужным ставши для людей.

Когда тут воду добывали -
Трава росла как на дрожжах.
И птицы рядом щебетали -
Летая где то в небесах.

А люди..песни свои пели
И убирали весь песок.
Но всё хорошее проходит -
Всему на свете выйдет срок.

Теперь в колодце воет ветер
И издаёт протяжный плач.
Безжалостно минуло время -
Всему хорошему палач.

Засыпет скоро так колодец,
Что не найти его потом.
И по тому рыдает ветер -
Грустя, тоскуя о былом.

Быть может кто его и вспомнит -
Через далёкие года.
Присядет рядышком, на грязи
И память оживит тогда.


Рецензии