Свеча

Неспешно ночь дала приют,
Закрыв глаза всем фонарям.
И только в сумраке бредут
Огни витрин - одни горят.

А на столе стоит свеча,
Ворвавшись светом в темноту,
И словно хочет прокричать:
« Я здесь!», как будто не найдут.

Рисую солнце – нет тепла.
В картонных стенах жизни нет.
А для чего живут, как я,
Все люди всех веков и лет?

Лишь для того, чтобы упасть
И уступить другой мечте?
Или, сменив поспешно масть,
Иную карту дать судьбе?

Бежать вперёд, бежать назад?
Ведь остановка – смерти след.
И закрывать на всё глаза,
боясь увидеть яркий свет?

Мечтать и продавать мечту
За каплю лжи, за горсть монет,
А для себя решить, что тут
Добра и не было и нет?

Идти, боясь вдруг улететь
Навстречу звёздам в облака
И снизу вверх на всех смотреть,
Забыв про веру в чудеса?

Мы часто не решимся вдруг
Забыть о страхах и судьбе
И разомкнуть навечно круг,
Что, спутав нас, прижал кземле.

И если можешь, то держись.
Пока в душе ещё тепло.
Ведь что такое наша жизнь?
Свеча и больше ничего…


Рецензии