отступи на четыре шага...

отступи на четыре шага ,
вытри слёзы и снова на плаху .
звон - удар и летит голова -
кровью вновь обагрило рубаху .

как капустой корзины полны ,
улыбаются , скалятся дети .
и ведут неземные рабы -
обречённых , в туман , на рассвете .

вновь в негодность приходит топор -
у точильного камня работа .
и глумится потехою двор ,
смрад , ошмётки , собаки и рвота...

( пышно убранный спит паланкин -
  Его Светлость , по чаю , скучает .
  и голодные звери с низин ,
  в его мыслях , как души , мелькают .)

снова сбился со счёта палач -
кто за кем , кто куда , и откуда ?
и витает над городом плач -
вместе с верой , с надеждой на чудо !



картина:инет. "Сады смерти" художник Хуго Симберг .


Рецензии
Как Вы спите, АлексеЙ? Я после такого не сплю неделю. Нет, две!

Залина Газданова   25.06.2011 01:21     Заявить о нарушении
просто - по детски , на боку , сложив ладони .

Вшивцев Алексей   25.06.2011 01:29   Заявить о нарушении
Ночью черти и ад мне мерещатся...
Плачут ведьмы,хохочет беда.
Недопитая чаша расплещется
В мной непрожитые года...- Вырвано из контекста(похмельный кошмар)

Юрий Сокол 3   20.11.2011 22:25   Заявить о нарушении