Тоской обжита ночь пора безлунная
И рвутся мыслей паутинные ряды,
Да так, что я, как будто бы безумная,
Ищу ушедшего, забытого, следы
Средь хаоса предложенных наследий;
Но время выбирать ещё не зрело —
За датою, случившейся последней,
Моя душа оставит мысли тела -
Вот постоянство, вот вершащая основа…
И ночь с тоской — бренность преходящая…
Я изберу Твоё, Вершитель Славный, СЛОВО,
Что Даром ищущим и Суть обрящим.
Свидетельство о публикации №111062305934