Симпатичная соседка

Вроде вобщем-то неловко
пробежать до остановки,
чтобы раньше, чем маршрутка
посмотреть в её глаза.
И, наверно,- очень странно:
из весеннего тумана
улыбнуться милой шуткой, -
просто что-нибудь сказать:

--Как живёте, что жуёте?
…Ничего, - переживёте…
Понимаю, - очень скверно
приставать уже с утра…
Извините, Ваша хмурость,
Вы бы лучше улыбнулись, -
ведь тогда в душе, наверно,
меньше места для утрат.

Неужели в самом деле
Ваши детки заболели, -
как болезные наседки
на горшках да на горшках..!
--А у нас – зывот у коски!  -
вдруг поплачется немножко
симпатичная соседка
  в три подскока два вершка.


Рецензии