Лучик

Светил улыбкой и теплом
Веселый лучик.
Дарил свой свет и жизнь любил,
Но налетели тучи.

Сквозь толщу мрачных облаков
Светить старался.
Но время шло, летели дни,
И лучик сдался.

Один во тьме холодных дней,
И никому не нужен.
Свой свет скрывал он от людей.
На сердце – стужа.

Вокруг ветра, идут дожди –
Сплошная слякоть.
Без солнца своего он жил,
И научился плакать.

Малютка долго ждал весны,
Жила надежда.
Он представлял – придет рассвет
И будет все как прежде.

Но дни летели – день за днем –
Надежда гасла.
Неужто скоро он умрет,
Такой несчастный?

И стал прощаться он со всем,
Что так любил.
Но новый день уже пришел,
А лучик жил.

Он глянул вверх и увидал
Кусочек синевы.
А ветер до него донес
И аромат травы.

С поляны подмигну ему
Веселый первоцвет.
Он наблюдал за возвращеньем птиц.
Волшебный был рассвет!

Ведь этот день он всей душой
Так долго ждал.
Лучик вздохнул и прошептал:
«Как же я долго спал!».


Рецензии