Странные отношения

Посвящение, "всем женщинам, посвятившим себя не любящим мужьям" Жёнам великих людей особенно.

Решил подумать над вопросом:
люблю тебя я или нет.
Возможно счастье перед носом,
быть может отыщу ответ.

К тебе я с радостью спешу,
с тобой встречаюсь с наслажденьем
и мыслью об одной тебе дышу,
часы свиданий вспоминаю с восхищеньем.

Я раньше думал о любви
как о серьёзном испытаньи,
как о терзании души
и сердца пылких трепетаньях.

Всё нынче будто бы не так
и сердце робко не трепещет,
и мысль не пятится как рак,
страх неизвестности не хлещет.

А ты так близко, так мила
в своём ребяческом веселье.
Что ласки тёплые слова
в твоих устах звучат как пенье.

Ни светской женщины блистательный успех,
ни фейерверк коварной женской фразы,
ни плотской радости, ни низменный успех,
я от любви не требовал ни разу.

Меня как-то сразу окутал
твой тёплый и ласковый тон.
Но я в этот раз почему-то
не принял свиданье за сон.

Я понял, ты рядом, ты близко,
земная, не ангел с небес.
Не холод, не блеск обелиска,
земной человеческий блеск.

Лишь я холоднее, чем должно
от встречи с тобой ожидать.
Быть может влечение ложно
и я ошибаюсь опять.

1.1974 (правка 11.1975)



 

 


Рецензии
Спасибо! Милый Лев! Как жаль,что написано оно 35 лет назад, а то бы многие здесь, да и я в том числе, приняли это и на свой счёт, хотя в сущности все,кто помогали Вам здесь в становлении поэтом и, теперь уже, Мэтром Сонета, имеют полное право принять это и на себя. Спасибо от лица прошлых,настоящих и будущих женщин,чей труд и забота так не заметны, когда они есть, и так необходимы, когда их вдруг сразу раз! И нет.

Изольда Роднянская   23.06.2011 19:16     Заявить о нарушении