Эссе на тему прикосновеня к бесконечному

А звезды продолжают невероятно осмысленный круговорот своих траекторий,будтобы ничего нет,кроме этой безупречной скорости и торжества пространства над разумом.Мириады огромных существ,сцепленных меж собой невидимой нитью держащей вместе как нас,легко умещающихся в горсти,так и их,не умеющих иметь больше одного отражения сразу.Страх смерти,неминуемого,забытия,забвения,неописуемый ужас перед судьбой стать чьей-то забытой причиной глубоко под землей,у корня генеалогических древ.Именно это.

А изнутри,небо пронизано не темнотой,видимой в телескоп,а,плотным как рыбья чешуя светом,и если быстро бежать,можно почувствовать как чешуйки ворошат волосы на голове.И вот,в этом свете,неприятного человеческому глазу безгоризонтного простора,как бисер на нити.нанизаны светящиеся и отражающие свет части,чувствующие друг друга так же чутко,как волны,чувствуют стальной киль,и дно,где то там,где они,волны,застыли,прекрасные.холодные и бездыханные,как горы.
Не так сложно,потянуть руку и потянутся до звезд,желанных как рыбий глаз,но тут же,
не успеешь
почувствовать свет между сферами,дрожь,бегущую по их спинам,как ты коснешься,невидимые нити,связующие нас воедино.обовьются вокруг твоей шеи и потянут с невероятной силой вверх
и ты останешься на них,как флаг на рее,среди сотен таких как ты,повешенных будто бы на ветвь старого дуба за грабеж,и белуги,похожие на кометы,будут проплывать у твоих ног
и слушать эхо твоего отсутствующего разума.

А звезды продолжат невероятно осмысленный круговорот своих траекторий,полу-заснув,полу-падая в бесконечном инерциальном вальсе расширения,до чего,впрочем,тебе уже заснувшему,в отличии от них,не будет дела.


Рецензии