Предсказание

Тамтамы
Выбивают шелест пьяных листьев.
Кто мы? А мы -
Подорожники, по разные стороны пыльных дорог, смотрящих вперед…
Сколько их? Моих неземных жизней?
Жгущие яды околевших стоп…
 
Где ты?
Позови меня, разбуди дрожащей весной…
С кем ты? -
На распущенных волосах полугодовалого обмана…
И болью пропитанный голос мой…
Сыпь оправданьями  как небесной манной…
 
Уснуть…
Скорей бы проснуться и обнулить мысли…
Чуть-чуть..
Выжженным клеймом "было" все стало…
И где-то "между" снова зависли…
Уснуть.. Уснуть.. Я так устала…
 
Безумие-
Возвращаться назад, цепляясь за "были".
Я - мумия,
Способная прощать, но молчаливо опустошенная.
Ты меня обними, уверь, что без чувств оба плыли..
И я вдруг пойму: теперь я - свободная…    


Рецензии
Хороший стих

Андрей Поповский   23.06.2011 17:33     Заявить о нарушении