Самообман

Изгнанный с неба, грехом опорочен,
Сдавшийся в плен искушения сладкого,
Ты, человек! Просто зверь в теле бога,
Сослан на землю в объятия дьявола.
Бесы вели тебя всю твою жизнь
Сквозь терни ловушек, расставленных богом,
И в тысячный раз себе изменив
Ты загнал себя в веры глухие оковы.
Ты молишься телу распятого бога,
Носишь на шее бессмысленный крест,
Как символ того, что ты вновь не свободен,
Обмана и лжи унизительный жест!
И все же, за стенами храмов убогих,
Поддашься соблазну природы своей,
Совершая грехи и моля о прощеньи
Проведешь большинство ты оставшихся дней...


Рецензии