Персонализация

Смотрит в зеркало неопределённый предмет.
Утро. Понедельник. Восемнадцатое.
Щёк нет. И глаз, и бровей нет,
Эмоция только одна: улыбаться.

Учёные за этой каменной клеткой
Кричат, кто громче: "Оно бездушно!
Его не поймаешь коробкой и сеткой.
Оно эфимерно. Оно воздушно".

Поздно. Неопределённый уже спать ложится,
Учёным в окошечко улыбаясь:
"Пусть вам что-нибудь поволшебнее снится,
Ведь вы - одна семья, которую знаю.

И я вам хочу раскрыть своего народа секреты,
Поделиться знанием," - но кому это нужно?
"Нет, мы не намерены слушать это!
Оно не как мы! Оно воздушно".

Неопределённый предмет, видя свою непригодность,
Стал меняться - так вживается в мир калека.
И когда учёные дали выйти возможность,
Они увидели обыкновенного человека.


Рецензии