Поэты

Я, не поэт, а рифмоплет.
Я, только штурман, не пилот.
Я, курс могу, лишь проложить,
Но, к цели должен, каждый плыть.

В пути, бывает шторм и штиль,
Проходишь, много лишних миль,
Короткий путь, всгда кривая,
Она приводит, нас до рая.

А путь прямой, всегда есть блеф,
Есть снос, сколонение и дрейф,
И шар земной, есть с кривизной,
Здесь мысль, не блещет новизной.

Поэт, конечно, есть пророк,
Все предсказания, есть в  срок,
Поэт, способен вас влюбить,
И жизнь свою прошлую, забыть.

Когда поэт, меняет галс,
Вот здесь, у жертвы  всегда шанс,
Чтобы влюбиться навсегда,
Когда кумир, ваша звезда.

А если в жизни, обманулись,
То, как душою, вы проснулись,
Поэт обычно, есть мечтатель,
И очень редко, созидатель.

Ну, просто, сил там не зватает.
Вся сила, в песню уплывает,
Ну, если женщина, поэт,
Она дарует, сердцу свет.

Обедать, вас, не приглашае,
Она, готовить забывает,
Жизнь напрокат, вроде чужая,
Она лишь цвет, без плодов рая.


Рецензии