Миром правит закулиса...

Что миром правит «закулиса»,
Мне рассказал мой сводный брат,
Но я не склонен ему верить, -
Он зубоскал и ретроград!

Он говорит мне, что масоны
Уже добрались до Кремля,
А мне важнее патиссоны,
Ну, и вообще, - моя семья!

Он говорит, что выбор сделан,
Или вот-вот будет решён,
А в марте будущего года
Настанет жизнь, как будто сон!

Ну, и зачем мне этот праздник?!
Мне б до весны дожить пока,
Наполнить бы рублём бумажник,
Да смазать маслом РПК!

Того гляди, грозятся, кризис
Достанет нас второй волной…
Что будет с Фондом поколений?!
Акрополь нам не нужен свой!

Тревожно за доллАр и евро,
Ведь у меня «их тоже есть»:
Мне «кажной» по одной бумажке
Показывал намедни тесть!


А что с бензином будет, газом?
Хоть наш и сломан «дрындулет»,
Хочу я сдать его по схеме,
Добавить, и купить мопед!

Тревожно мне и за Каддафи –
Сыграл с Кирсаном он вничью!
А НАТО разбомбила лагерь,
Не знаю только почему?

Что до иранской «их программе»,
Обогащенью скажем – нет!
Оформим дело на бумаге,
Израилю большой привет!

Ну вот, мы всё и обсудили,
Я побегу – уже дела:
Придёт с работы скоро Светка,
Ведь я в ответе за слова!


Рецензии
Александр! Земля - это взрыв раскаленных человаеческих страстей, и примирить и привести их в гармонию трудное дело!
Хорошие стихи!

Михаил Гуськов   06.08.2011 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Здесь уместно будет вспомнить Ф.Тютчева:

Два единства

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!-
Славянский мир, сомкнись тесней...
"Единство,- возвестил оракул наших дней,-
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью,-
А там увидим, что прочней...

Сентябрь 1870

Звучит, по-моему, очень актуально.
Удачи!

Александр Благовест   07.08.2011 02:00   Заявить о нарушении