Загадки лета

Иногда природа летом,
Что не передать,
Солнце светит теплым цветом,
Что не рассказать!
Утром встанешь-
Свет в оконце,
Теплая заря;
Только глянешь-
Где же солнце
Цвета янтаря?!
Только лучик
Через тучи
Светит в небесах;
И гроза гремит сверкает,
Дождик льет, и лес стихает-
Это чудеса!
Дождик кончился и что же-
Радуга с небес
Все глядит, и это может
Отогреет лес.
И проснулся лес красивый,
И блестит закат;
И идет медведь счастливый-
Что за аромат?!
Это запах хвойных шишек
И грозы с небес;
Светит солнце-видит мишка
Ведь прекрасен лес!
Это все загадки лета-
Сказка для души,
Но прекрасно все с рассвета
До ночной тиши!


Рецензии
мне понравился ваш добрый лес!

Гриша Прохоров   16.05.2012 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.