Ниточка
Ты ведь знаешь, ниточка, то, что я не знаю,
Наши души ты ведешь тропками заветными,
И соединяешь то, что нам неведомо.
Ты сплетаешь в жгутики тайны откровений,
Взглядов недосказанность, обрывки сновидений,
Легкий свет улыбки, (не)порочность мыслей,
Нежность поцелуя, страсть и бескорыстие...
А потом из жгутиков ты плетешь канаты,
Прочные и гибкие - не порвать – куда там!
Добавишь испытания и время, как награду -
Все ниточки канатами мечтают стать когда-то.
Но, задвинув чувства далеко поглубже,
Мы живем, как будто нам ниточки не нужно,
За делами спрятавшись, вольно иль невольно
Ниточку натягиваем, делаем ей больно.
Натянулась ниточка – Нет, не рвись! Не надо!
Может, сбудется мечта – станешь ты канатом,
И тогда ничто тебя разорвать не сможет...
Просто надо... очень ждать, ну и - верить тоже.
Тоненькую ниточку, хрупкую такую,
Не порвать бы невзначай – ведь другой не будет!
апрель 2011
фото из Интернета
Свидетельство о публикации №111062305354