Пролог

(На сцену выходит Хранитель судьбы Намо-Мандос)

(Мандос)
Судьбы причудливая нить
Сквозь дней поток незримо вьётся,
Мой жребий – путь её хранить,
Пока весь мир в прах не сотрётся.

Когда-то, много лет назад
Похитил Враг три камня звёздных,
И с ними в свой подземный град
Бежал, оставив тьму и слёзы.

И нолдор светлые в бою
С ним бились, страхи презирая,
Они нашли судьбу свою
Взамен потерянного рая.               

Шёл пятый век святой войны
И сил для битвы не осталось,
Одни лишь беды суждены -
В те годы тяжкие казалось.

Но свет надежды в чёрный век
Забрезжил утренней звездою,
Был волей Эру человек
Укрыт завесой колдовскою.

От полчищ вражьих он бежал,
Утратив всё, за что сражался,
При нём лишь острый кинжал,
Навеки с миром он прощался.

Но был спасён, сквозь боль утрат
Он шёл, в пути теряя силы,
Узрел сокрытый  Дориат,
Что майа Мелиан хранила.

Ему дала покой и кров
Дочь короля страны запретной,
И в их сердцах зажглась любовь,
Они презрели все заветы.

Принцесса кведи и адан…
Был брак меж ними невозможен.
Но свет любви, что Эру дан,
Сон Дориата растревожил.


Рецензии