Лазейка в зазеркалье...

   Дано понять нам в этой жизни многое,
   Но не дано до срока заглянуть
   Туда, куда невидимой дорогою
   Уходят те, что здесь прервали путь.

   Так что же это? Просто возвращение
   В мир бестелесных радостей и мук?
   Бессрочное души раскрепощение,
   Возможность делать выбор самому?..

   Так и живем, незнаньем потрясенные,
   А те уже  закончили игру
   И, с Божьего согласия спасенные,
   Покинули очерченный здесь круг,

   Оставив нам в подарок муки совести -
   Легко ли жить без них и не страдать,
   Копить жирок, мечтать и слушать новости,
   И знать, что их не встретим НИКОГДА...

   Но есть лазейка в зазеркалье адово
   Иль раево - общайся с ними тут -
   Она не за кладбищенской оградою,
   А в памяти, где все они живут...

   23.06.2011
   _____________________________
   навеяно стихотворением Кости Назарова
 


Рецензии