в сон

длинная улица вымощенная булыжником
словно ступаешь по старым книжкам
улыбаешься кажется что загадочно
но выходит - слишком
глупая девочка, зачем это надо тебе
быть не лишней
уходи просто по ветру
большой зонт прикупи
или крылья к спине прикрути покрепче
музыку главное включи погромче
достань последнюю сигарету
накинь старый зеленый шарф на плечи
иди по длинной старой улице
с шершавыми пожелтевшими страницами
впереди тебя ждут очертания города
озабоченные испитые сонные лица
ветреная неустойчивая погода
чьи-то собранные и оставленные вещи
да я верю в твои бессонницы
желание провалится куда поглубже
чтобы не чувствовать ветер в спину
чтобы не слушать
как провода гудят
их перекрывает шум проходящего поезда
чтобы лежать на дне
и ни капли не беспокоиться
о том что творится вне


Рецензии