Ёрф

Земля не простит нам лукавства-
Возьмет  тело как залог
Голодающим сострадая
Поедая клубничным пирог.


Есть ли такая религия
Где мать и создатель-земля?
Чтить и верить ей истинно
Душой и телом не кривя?

Она не дарует рая
Там где-то,в тумане галлактик,
Она не скинет в ядра
Ада горящего алчность.

Вот дом твой-твоя планета,
Береги ее и люби,
И рай-это ветхое слово,-
Тут,на земле сотвори.

Когда все для тебя закончится
Завещай на могилке своей
Посадить цветы одиночества:
Прах твой-для их корней.

И зацветешь ты новой жизнью
Только в ином обличье,
Бездуховным и неразумным,
Но живым и вполне приличным.


Рецензии