Соната Моцарта звучит

Соната Моцарта звучит,
Взлетают пальцы легче птицы...
Душа возвышенно молчит,
Она искусства верный рыцарь.
Мотив старинный не понять
В любви души не находящим,
И не умеющим мечтать -
Не внять мелодии звенящей!
Я в сонме звуков оживу,
Забыв печаль, в ней нет отрады.
Когда-нибудь и я пойму
Искусства трепетную правду!
Но забываюсь лишь на миг,
Свечей сожжённых запах сладок!
Очарованья томный мир
Несёт волнующую слабость...
Соната Моцарта звучит
Лишь для меня в ночи летящей...
Меня одну в рассвет умчит
Тот звуков рай животворящий!..


Рецензии