Мурашка

Вот-вот слетит моя фуражка
Ах знать бы что творится с ней
Бежит единственный мурашка..
По шее тоненькой моей.

Качнуло ветхими мехами,
Под старомодные вирши,
А в них нажитое веками.
И замирают мураши.

А этот мчится что есть мочи
Крутую грудь мою поправ
Нет он не выслужится хочет,
В пылу коленки ободрав.

Принёс с собою кучу песен
За что мне эта благодать?
За мимо осеней и вёсен
Не мочь без трепета летать.

И мне леталось, и металось
И натиралось в мозоли
И с каждым больше понималось
Зачем на свете журавли.

Иной возьмёт да и заропщет,
Когда бежит мурашек тьма.
А я вот с ними, между прочим
В больших приятелях весьма.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.