Мне жаль...

Душа, душа, тебе ли так болеть
От скуки по ушедшему в былое.
С листвы сорвется праздничная медь
И все уйдет: и доброе, и злое.

И всех простят, и будет возвращен
Их каждый долг; иным вернется память.
Но только дом мой навсегда лишен
Шагов и слов того, кто звать не станет.

И полумрак, над бездной в никуда
Сорвался звук... Мне помнится былое...
Года... мои бесцветные года
Сотрут пейзаж, где рядом... где нас двое.

Любовь моя, любить нам не пришлось
Сутулых тел избитые изгибы,
Нам не пришлось лечить детей в мороз
И не пришлось робеть за их ушибы.

Ну что ж, ну что ж, мне жаль, немного жаль,
Что день за днем я жду иного чуда,
Что не тебе готовлю эти блюда,
Мне жаль...

Мне жаль еще, что в суете дневной
Я не спешу, едва ловя дыханье,
К дверям моим в горячий летний зной,
Встречать тебя, отбросив прочь вязанье.

Мне жаль, что нас не станут ждать друзья,
Что нас не встретят радостные лица.
Мне жаль, что нам не будут больше сниться
Моменты, где есть ты и рядом я.



 


Рецензии