Листочек

Ах ты, мой медный листочек,
Выживший до января,
Что тут осталось до почек —
Старая песня моя.

Дуют холодные ветры.
Я их гашу кофейком.
Способ совсем неприметный
В нашем аду городском.

Ты мне подробно расскажешь,
Как вам зимой - деревам?
Ропщут ли ветхие кряжи,
Косятся ли на дрова?

Недалеко ли березку
Я от межи посадил,
Ты её первую слёзку
Этой зимой пробудил.

Снова на наши дорожки,
Снега к утру наметёт,
Высыплю хлебные крошки,
Пусть воробьё поклюёт .

А за тебя,  мой  листочек,
Красного выпью вина,
И через несколько строчек
В мире случится весна.


Рецензии
Красиво написано.
Образы хорошие, живые. Узнаваемые :)

Александр Русин Новосибирск   19.07.2011 08:16     Заявить о нарушении
Мне приятно, что вам понравилось.

Доктор Эф   19.07.2011 08:52   Заявить о нарушении