Творческие люди

Творческие люди странноваты.
Их задумчивость порой пугает.
Строго не суди. Они солдаты.
Данным взводом муза управляет.

Творческие люди любят страстно,
Погружаясь с головой в пучину.
Но объектом страсти быть опасно:
Вмиг разлюбят, навсегда покинут.

Творческие люди одиноки.
Находясь в плену непонимания,
Аггравируют в себе пороки.
Приближают сроки увядания.

Творческие люди беззащитны.
За труды любой обидеть сможет.
Выхульщиков соберется свита
Дилетанта осудить построже.

Каллиопа, Мельпомена, Клио -
Спутники по жизни не из легких.
Только без искусства жить уныло.
Нет ни радости ,не сокрушений горьких.

Человек творящий - это личность.
У него на все иное мнение.
Отвергая жизни прозаичность,
Открывает смысл: ВДОХНОВЕНИЕ!


Рецензии
Очень понравилось произведение. Настолько верно написано, что хочется только добавить- лучше быть человеком творящим, чем попусту без дела говорящим.

Анастасия Райская   25.06.2011 18:03     Заявить о нарушении
Лучше быть Человеком!,,,

Полиграфф   19.07.2011 15:02   Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо:). Мне всегда было очень жаль, что многих очень интересных и незаурядных людей попросу не понимают в общей массе.

Владлена Ленская   13.08.2011 13:59   Заявить о нарушении