Ты крошишь дни, прилежно выбирая
Средь суеты застывшее тепло;
Решаешь – подойти к какому краю
Ты мог бы, обойдя чужое зло.
Ты сеешь отчужденье - не заботу -
Чрез сито состоявшихся уже,
Лишённых счастья, дней. И что же, вот ты -
Незрелой мыслью в жизни муляже.
Ты ж, проком оскоромивши удачу,
Всё счастье поджидаешь "на потом",
Сочтя его заранее оплаченым...
Для пользы в нужный час во дне крутом.
Свидетельство о публикации №111062305036