Исцеление

Время-врач, затягивая раны,
На душе оставило рубцы.
Я прошу, - Целитель мой коварный,
Швов суровых распусти концы.

Не хочу обузой быть для ближних,
Без огня не в силах их согреть,
Понимая, что остаток жизни,
Нужно дотерпеть, а не допеть.

Не хочу с душою загрубевшей
На весну взирать со стороны,
Я как дуб с корою почерневшей,
Изнутри сгорел весь до золы.

И хотя я с виду еще крепок,
В глубине – сплошная пустота.
Из морщин потрескавшихся веток
Не пробьется свежая листва.

На моей, пока горящей ране,
Толстой коркой нарастает лёд.
Охлаждая жгучие желанья,
Он к земле мучительно гнетёт.

Не взлететь мне больше в поднебесье,
Не расправить обгорелых крыл.
Может быть нарушить равновесье
И сорваться с жизненных вершин?

Между тем, дозируя лекарство,
Время-врач отсчитывает дни.
Вот оно искусное коварство,
Я почти забыл тебя. Увы.

И когда умелый врачеватель.
Лед убрал и рану приоткрыл,
Я, как необузданный мечтатель,
Вновь расцвел и снова полюбил.


Рецензии