жарчонок 1
Ну, денёчек был вчера,
Всем запомнится денёчек -
Дом, как будто до красна,
Раскалился к прошлой ночи!
Воздух в доме, точно в бане:
Шаром огненным повис,
Показалось, даже в спальне,
Смотрит хищно сверху вниз.
То ли рано, то ли поздно,
То ли спал я, то ли нет,
Открываю осторожно,
Я глаза свои, чуть свет.
Вроде тихо, никого,
Но увидел я его!
Я его увидел! Точно! -
Сладко тянется спросонок,
И, как будто
когти
точит
Сладким котиком жарчонок.
Полежал и встрепенулся,
Вижу, смотрит на меня!
Говорит: "Уже проснулся?
Сколько ж можно ждать тебя?
Через час приходит мама -
Нам остался только час!
Час всего лишь - слишком мало,
Будет времени у нас.
Я скорей вскочил с кровати,
Начинаем мы играть,
И жарчонок очень кстати
Научил меня летать!
Свидетельство о публикации №111062304989