А

"Утро вдоль позвонков сутулой спины дорог,
как признаться самой себе, что ты мне дорог до судорог,
самолеты внутри атакуют сердечный клапан.
Не заглушить гул.
Я без тебя неделями не смогу."(c)

как признаться себе,
что вдыхается чуть тяжелее,
и в глазах твоих
мое одинокое солнце прячется?
у меня втнутри завелась маленькая девочка,
которая вот-вот,
еще чуть-чуть
и расплачется.

Это лето
похоже на прошлый октябрь
Когда было пасмурно,
небо умирало неделями.
Я была другой.
Нервной, дерганной.
С мужчинами-женщинами
делилась постелями.

Мои последние деньги на сигареты,
букеты,
рестораны,
парикмахерские.
Отдай мне должное,
что есть, то есть:
я от прошлого своего бегаю мастерски.

И все бы ничего:
Все эти вздохи,
выдохи,
разговоры о шрамах на моих руках..
Лишь чего в тебе такого особенного
Этого мне не понять никак.

Но твой запах мне повсюду мерещится
И моей растерянности не выразить в стихах.
Мне отчего-то больно и страшно.
Хотя все по-прежнему в моих руках.

Скажи. зачем ты пришел?
что богу в залог оставил,
чтобы в пропащей душе моей поселиться?
и почему еще не придумали лекарств,
которые могут помочь НЕ влюбиться?


Рецензии