Поэты

Как было? Секунданты. Револьверы.
Командный голос или взмах руки.
Поэты по ту стороны барьера,
А здесь, по эту сторону, стрелки.

Банальный мир. Затёртые сюжеты.
Ручных стихов, оплаченная кладь.
Кому они нужны теперь, поэты?
И без поэтов есть, в кого стрелять!

Но всё стоят с глазами цвета осень,
Навязчивые, как безумный бред.
Стоят и смотрят. Смотрят, будто просят
Поднять на них дуэльный пистолет.

Всё ради славы? Или ради правды?
Стрелкам стрелять в поэтов не резон –
Цель дальше, там! Но как мешают, гады,
Всё время заслоняя горизонт.

Целители, пророки стольких судеб,
Пришли на жертву или на убой?
Им ясно говорят: «Кина не будет!» -
Стоят и заслоняют мир собой...


Рецензии
"...с глазами цвета осень" - так по-русски не говорят.

Анна Кулакова 3   12.11.2011 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.