Месяц и тучка

Месяц только что светился
Показался и исчез
Ветер, словно бы, взбесился
Зло раскачивает лес.

В небе тучи ходят, бродят
Треплют ветер за плечо
Что-то ищут, не находят
Спорят с ветром горячо.

Но вот месяц показался
Вечный странник не земной
Он за рощею скрывался
От той тучки молодой.

Но она его догнала
Не успел он ускользнуть
Его тучка обнимала
Забыл месяц про свой путь.

Долго месяц миловался
С чёрной тучкой молодой
Наконец, он показался
Был от счастья как хмельной.

10.03.2004г.   
            
               


Рецензии