Дымность

Звуки улиц. Механизмы города
Через окно, кружась вдоль стен
Сливаясь с благовоньями из золота
Подхватывают фортепьянный свет

И лира с Ленинградских строф
С помятых выцветших листов
Набрав дождливый поднебесья вздох
Вальсирует не выпуская одиночества оков

И времени на раздувание души
Не будет в этом бешенном бездумье
Сегодня мне послал закатные лучи
Восход, прибоем алым между хмурыми

Пора пригладить лохмы, тебя ждут
Букет глинвейновый, и вечно добрые
Гони сегодня вечером с себя тоску
Уходит небо. Очень редко. Филосовское


Рецензии