Хрупкое счастье

Стихотворения этого автора, и этот стих в частности, послужили толчком для написания сего стиха:
http://www.stihi.ru/2010/02/03/8754




Казалось счастье таким огромным,
И ветер ласково гладил кроны,
В ладошки капал послушный дождик,
Когда во мне лучик света ожил.
Еще невидим, неощущаем,
А  я о нем так давно  мечтала!
Ну, здравствуй, милый! Родной! Хороший!
Скажу, прижав к животу ладошку.
Но счастье странная, люди, штука,
Боится, что ли, какого стука?
Вдруг выгнет спину пугливой кошкой
И юркой птичкой  шмыгнет в окошко.
И только боги, возможно, знают,
Как,  отчего в жизни так бывает,
Что  сердце то, что так часто билось,
В одно мгновение  остановилось?

Монетой солнце с небес упало,
Когда в секунду тебя не стало,
И рухнул мир… Ну, а люди в белом
Привычно делали свое дело…


Рецензии
Бррр , аж мороз по коже .
Хорошо что нас с женой миновала чаша сия .
Хороший стих Света , и у Симі хороший ,от души .
Спасибо обоим авторам .

Сергей Елисеев 2   25.06.2011 14:07     Заявить о нарушении
Мороз по коже? Это хорошо, значит живой стих))
Слава Богу, что миновала!

Светлана Торо   27.06.2011 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.