Гранит

Было время - жизнь бурлила,
И знавало сердце честь!
Где-то время то застыло,
Мир тот рухнул сразу весь!
На погоны пыль, как годы,
Толстым слоем налегли.
Помнит имена героев ...
Черный на песке гранит!

Позабыта та отчизна ...
Долг и вера ... на крови!
От присяги и до тризны,
Отделяли только дни!
Только речка та делила
Жизнь на "после" и на "до".
На граните том остыла
Память пустотою слов.

Было время, была вера,
Честь звенела на груди!
А теперь цена и мера ...
Чести той, что вся в пыли!
Только болью отзовется,
Та чужая сторона ....
О гранит слеза споткнется,
Где друзей тех имена!


Рецензии
Такое больно читать..не говоря уж о том, как больно писать было..((

Азарова Ольга Вишня   23.06.2011 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Оля, за понимание!

Королев Александр   24.06.2011 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.