Может случиться...

Любому зверю,
                будь он - человек
Нужна нора, куда вернуться можно,
Пещера или логово, дыра...
                не покидай её неосторожно,
Ведь может так случиться, что - навек!...

Навечно! Не на время - навсегда!
Безжалостно, и, в общем, безвозвратно
Покинешь дом, не зная, уходя,
Что не вернёшься... нет пути "обратно"

Я обойду ловушки и силки
И от колёс сумею увернуться,
Что очень грубо, очень "по-людски"
Под крышу дома не дают вернуться.

В моём жилище, где любой уступ,
И камни, и ложбины - всё знакомо...
Всё с детства знаю... не меня здесь ждут...
По звере-человечьему закону!

Что я оставила, уж занято давно.
Там, раны зализав, другие лают.
Что запах там чужой, им всё равно,
Ведь "свято место пусто не бывает..."


        Возврата нет туда, где был мой дом...
        Пусть станет домом то, где мы живём!   
        Неважным стало, где, а важно - с кем!
        Спина к спине. Вдвоём. Рука в руке!


Рецензии
Танечка, читаю и холодок по спине, так проникновенно и так было больно. Письмо отправила с трудом, что то с компьютерами. Может ещё успею почитать. Анна

Анна Васильева 3   05.08.2011 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анечка, за отзыв. Загляну сегодня к Вам. До встречи.

Татьяна Диттерт   06.08.2011 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.