Пригласите старика на чай

Шелестя почти опавшею листвою,
Слыша вокруг такой же стон:
«Как будет жить зимою» -
Думал состарившийся рано клен.

Переломает ветки снег тяжелый,
Корни мышь перегрызет,
Кора и та вдруг станет желтой,
Червь сердцевину изгрызет.

К тому ж измучает изжога,
Тоскливо будет по ночам,
Больного, старого немного
Желающих найдется пригласить
                на чай.

Июнь 2011


Рецензии